Ingrédients :
- 1/2 Tasse de beurre ou de margarine, ramolli
- 1/2 Tasse de cassonnade tassée
- 1/4 Tasse de sucre granulé
- 1 oeuf
- 1 1/2 c. à thé d'essence de vanille
- 1 Tasse de farine tout usage
- 1 1/4 Tasse de gruau à cuisson rapide, non cuit
- 1/2 Tasse de flocons de maïs grillé (des bons vieux Corn Flakes)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 Tasse de pépites de chocolat et de M&M (dans la recette originale il y avait que des pépites, mais à la demande de l'assistante, le chef en a remplacé la moitié par des M&M!)
- 1/4 Tasse de graines de tournesol décortiquées
Préparation :
- Préchauffer le four à 350.
- Graisser légèrement les plaques à biscuits et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonnade, le sucre, l'oeuf et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique à vitesse moyenne.
- Ajouter la farine, le gruau, les flocons de maïs, le bicarbonate de soude et le sel.
- Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Incorporer le mélange pépites-M&M et les graines de tournesol.
- Déposer la pâte par grosses cuillèrées à thé sur les plaques à biscuits à environ 2 pouces d'intervalle.
- Faire cuire les biscuits au four de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir... (ben oui me semble!) :)
Donne environ 2.5 douzaines de biscuits, si vous ne les faites pas trop gros, mais qui ne resteront pas longtemps sur le comptoir! :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire