Pages

dimanche 13 mars 2011

Biscuits croquants aux pépites de chocolat et aux M&M

Hier, chéri et son assistante-en-chef m'ont préparé de succulents biscuits maison, et je dois absolument partager la recette! Ils sont presque santé :)

Ingrédients :
  • 1/2 Tasse de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/2 Tasse de cassonnade tassée
  • 1/4 Tasse de sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 c. à thé d'essence de vanille
  • 1 Tasse de farine tout usage
  • 1 1/4 Tasse de gruau à cuisson rapide, non cuit
  • 1/2 Tasse de flocons de maïs grillé (des bons vieux Corn Flakes)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 Tasse de pépites de chocolat et de M&M (dans la recette originale il y avait que des pépites, mais à la demande de l'assistante, le chef en a remplacé la moitié par des M&M!)
  • 1/4 Tasse de graines de tournesol décortiquées

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350.
  • Graisser légèrement les plaques à biscuits et réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonnade, le sucre, l'oeuf et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique à vitesse moyenne.
  • Ajouter la farine, le gruau, les flocons de maïs, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Incorporer le mélange pépites-M&M et les graines de tournesol.
  • Déposer la pâte par grosses cuillèrées à thé sur les plaques à biscuits à environ 2 pouces d'intervalle.
  • Faire cuire les biscuits au four de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir... (ben oui me semble!) :)

Donne environ 2.5 douzaines de biscuits, si vous ne les faites pas trop gros, mais qui ne resteront pas longtemps sur le comptoir! :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire